您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

叶炎出席全省养老院服务质量建设专项行动年中推进视频会议

发布日期:2018-08-10 11:20   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局质量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月9日,全省养老院服务质量建设专项行动年中推进视频会议在合肥举行,省质监局副巡视员叶炎出席会议并讲话。省民政厅、省公安厅、省卫计委、省食药监局、省老龄办及省质监局质量处有关人员参加会议。

叶炎指出,养老院是养老服务体系的重要支撑,提高养老院服务质量,满足数量庞大的老年群众养老服务需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关经济社会发展全局,事关人民群众、特别是老年人生活质量,事关百姓福祉。质监部门一直以来不断致力于完善养老院服务质量标准体系建设,截止目前共制定了养老地方标准18项,同时加强监督管理、支持养老领域的安徽品牌,有力推动了我省养老院服务质量提升工作。

叶炎表示,质监部门将在省民政厅的统一协调下,继续建立完善养老院服务质量标准体系,支持有条件的养老机构开展养老服务标准化试点示范建设;通过开展养老院服务质量满意度测评、对养老院服务质量认证进行监督管理、支持养老机构申报养老服务领域“安徽名牌”等方式,全面推进养老院质量建设专项行动,不断提升我省养老院服务质量。  

分享到: