您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省质监局召开国家检验检测高技术服务业集聚区建设方案论证会

发布日期:2018-08-07 16:15   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局科技处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月6日,省质监局召开国家检验检测高技术服务业集聚区(安徽)建设方案(讨论稿)论证会,省质监局党组书记、局长韩永生主持会议并讲话。来自上海等地的技术专家组,省发改委有关领导,合肥、芜湖、蚌埠三市政府有关领导和市发改委、市质监局(工商质监局)有关负责人,省质监局相关处室和省质检院、省质标院、省特检院、省纤检局有关负责人等参加会议。


 

韩永生出席会议并讲话。


会议听取了编制单位“建设方案”汇报,与会人员充分发表了意见。专家组经过讨论,对“建设方案”给予高度肯定,认为我省集聚区产业基础情况良好、建设方案合理、保障措施有力,同时建议对产业基础做细化分析,细化相关政策措施,进一步完善各部门参与、布局合理、多元投入、开放合作的建设方案。专家组原则通过“建设方案”,合肥、芜湖、蚌埠三市政府领导作表态发言。

韩永生要求,编制单位和省局科技处要根据与会人员和专家组的建议意见,对照相关政策文件、规定和规划,借鉴兄弟省份已出台的类似方案,将我省“建设方案”尽快修改完善;合肥、芜湖、蚌埠三市政府要认真研究涉及集聚区建设的政策问题,省市上下联动,争取多出台一些集聚区建设的支持政策;质监部门和相关部门要建立协调机制,明确职责、分工协助,共同推进我省国家检验检测高技术服务业集聚区建设的各项工作。


会议现场。





分享到: