您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

高宗宏会见合肥学院院长王其东一行

发布日期:2018-08-07 16:06   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局质量处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月6日下午,省质监局副局长高宗宏会见合肥学院院长王其东一行。


会见现场。


王其东首先介绍了合肥学院发展现状和未来规划,重点介绍了合肥学院中德合作共建的发展历程和应用型人才培养模式改革的情况。王其东表示,合肥学院学习借鉴德国应用科学大学先进的办学理念,构建了具有鲜明特色的应用型人才培养体系,在引导和推动地方高校向应用型转变方面,发挥了重要的引领和示范作用。

高宗宏充分肯定了合肥学院在对德合作以及应用型人才培养模式改革方面取得的成绩,希望学校继续坚定不移地走应用型高校发展之路,以中德教育合作示范基地建设为契机,进一步深化应用型人才培养模式改革,大力推进校企合作育人,积极拓展对外合作领域,丰富对外合作内涵,促进学校各项事业再上新的台阶,为推动安徽经济高质量发展提供智力和技术支撑。高宗宏还就学校师资队伍建设、学生实践能力培养与王其东一行进行了广泛而深入的交流。

省质监局办公室、质量处、科技处和合肥学院科技处、对外合作办公室等有关部门负责人参加交流活动。 

合肥学院前身是创办于1980年的合肥联合大学。1985年,安徽省和德国下萨克森州签订共建合肥联合大学协议,学校成为德方在中国重点援建的两所示范性应用型高校之一。2015年10月30日,国务院总理李克强和德国总理默克尔共同视察合肥学院。李克强总理用“三十而立、卓有成效、根深叶茂”概括了中德合作共建合肥学院三十年的成果,寄予再创“中德合作未来更辉煌的30年”的期望。德国总理默克尔称赞合肥学院是“中德近30年合作的光辉典范”。两国总理共同决定在合肥学院设立中德教育合作示范基地及基金。2016年8月30日,德国总理默克尔为合肥学院与德国施特拉尔松德应用科学大学合作设立的孔子学院揭牌。目前,教育部明确把“中德教育合作示范基地”建设作为贯彻落实党中央、国务院关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变决策部署的重要举措。通过“中德教育合作示范基地”的建设,学校将成为中德应用型高等教育领域合作发展的示范基地、中德企业技术创新与人力资源支撑的示范基地、中德青年交流的示范基地。


分享到: