您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 安徽质监要闻

省政协副主席韩军来省质监局调研政协提案办理工作

发布日期:2018-08-07 17:08   责任编辑 :李婧怡    信息员:    来源:省局办公室、信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月7日上午,省政协副主席韩军率调研组一行,来省质监局调研政协提案办理工作。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强主持调研座谈会,省质监局党组书记、局长韩永生汇报省局办理省政协提案工作情况,省质监局副局长高宗宏,省局机关相关处室和直属单位主要负责同志参加调研座谈会。

韩永生汇报了近年来省质监局提案办理工作的主要做法和经验、2018年度集体提案办理及效益发挥情况,以及2017年度办复类别B类提案落实情况。2018年,省质监局会办全国政协十三届一次会议委员提案1件,承办省政协十二届一次会议委员提案26件(其中:主办6件,会办20件),内容涉及质量品牌提升、标准化建设、特种设备安全、产品质量监管、检验检测和认证认可等工作。截至5月11日,27件政协提案已全部办结(其中,A类件5件,占18.52%;B类件22件,占81.48%),超进度完成办理工作。


省政协副主席韩军讲话。


韩军充分肯定了省质监局提案办理工作。韩军指出,省质监局的提案工作体现了习近平总书记对高质量发展的要求,树立了提案办理工作的标杆。一是政治站位高,思想重视到位;二是组织领导有力,工作落实高效;三是注重机制创新,创造了好的经验;四是质监工作认真落实省委省政府要求,实现了全面健康的高质量发展。

韩军强调,质监部门办好政协提案工作影响重大,必须始终紧紧抓住。要进一步强化对提案工作的认识,切实把准提案工作面临的新形势新要求;进一步增强提案办理质量,夯实提案办理基础;进一步创新探索,形成提办双方的良性互动。要深化对提案工作新形势的把握,推进质监工作高质量全面发展,强化对提案工作的认识,掌握好提案工作的主动性;借助提案办理工作,全面提升质量监督、质量服务的综合水平,不断探索涉及民生的重点行业、重点领域内民主监督、民生协商的新经验;要落实提案的内容,使提案工作发挥更有效的作用。


 

省质监局党组书记、局长韩永生汇报提案办理工作情况。


韩永生表示,近年来,省质监局提案办理数量逐年提升,提案涉及的质量技术监督内容逐年增多,充分说明政协委员对质监事业的关心、关注和关爱,办好提案对推进质监事业发展具有十分重要的作用。

韩永生建议省政协进一步加强对省质监局提案办理工作的指导,多组织政协委员与省质监局开展互动交流,帮助省质监局进一步提高提案办理能力和水平,促进提案办理质量的进一步提升,促进质量技术监督事业的进步发展,促进现代化五大发展美好安徽建设。


座谈会现场。




分享到: