您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽经济报:皖举行第二届电梯维保技能决赛

(安徽经济报11月7日2版报道)

发布日期:2017-11-08 08:34   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

日前,记者从安徽省技术质量监督局获悉:由省质监局、省人社厅、省总工会、团省委联合主办的全省第二届电梯维保作业人员技能竞赛决赛在省质检中心举行,经过各地初赛选拔,共有37个电梯维保企业代表队111名选手将在决赛中通过笔试、答辩、技能操作等多种形式一较高低。

这次参赛人员均为我省电梯制造或维保企业中从事电梯安装维修的在职在岗持证作业人员。预赛由各市质监(工商质监)局、省直管县市场监管局自行组织实施,决赛由省质监局组织实施。决赛分初赛和复赛两个环节,其中,决赛实际操作项目以乘客电梯为考核设备,初赛操作考核项目为曳引钢丝绳磨损量的测量及判定、曳引钢丝绳张力的测量,复赛操作考核项目为安全隐患排查和轿厢限速器-安全钳联动试验。

据了解,通过这次竞赛将进一步地推动技工大省建设,并将进一步提高电梯维保工作质量和电梯维保作业人员技能水平。本次竞赛,对获得电梯维保作业人员技能竞赛个人名次第1名的选手,主办方将按程序向省总工会申报“安徽省五一劳动奖章”;获得前2名的选手,主办方将报请省人力资源和社会保障厅授予“安徽省技术能手”荣誉称号;获得前15名的选手,年龄不超过35周岁的,由团省委授予“安徽省青年岗位能手”荣誉称号。(王强 王换 本报记者 敬元华)


分享到: