您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽卫视《安徽新闻联播》【十九大精神在江淮】专题:学深悟透 激发奋进力量——安徽各地各部门继续深入学习贯彻十九大精神

(安徽卫视《安徽新闻联播》11月7日播出)

发布日期:2017-11-08 08:20   责任编辑 :潘志远    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

新思想引领未来,新时代催人奋进,安徽各地各部门继续深入学习贯彻党的十九大精神,把十九大精神融入干事创业的实践中,融入五大发展美好安徽建设中

安徽省机构编制委员会办公室召开深入学习贯彻党的十九大精神座谈会,大家表示,要围绕十九大报告提出的深化机构和行政体制改革新部署、新任务、新要求,坚持以人民日益增长的美好生活需要为导向,推进“放管服”改革在安徽落地生效。

安徽省机构编制委员会办公室主任 郭本纯:“要深刻领会,准确把握,紧密结合安徽实际,要把十九大关于放管服改革的战略部署,转化为我们安徽推进放管服改革的具体工作任务。推进优化服务,增强政府的公信力、执行力,建设人民满意的服务型政府。”

安徽省科技厅在专题学习贯彻十九大报告精神时认为,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻十九大精神摆在首要位置,引领全省科技系统干部职工将十九大精神内化于心、外践于行,助推安徽率先进入到创新型省份行列,为早日实现创新型国家做贡献。

安徽省科技厅 厅长 宛晓春:“习总书记在报告里面对科技创新有全面非常深刻的论述,这对于我们做好下一步的科技创新工作有非常大的指导意义。我们安徽省也是创新型省份的试点省份,那我们要率先进入到创新型省份的行列,为实现习总书记在报告当中提出的创新型国家目标作出我们应有的贡献。”

十九大报告明确提出“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”。这让安徽质量技术监督系统的广大干部职工精神倍感振奋。大家表示,要以“调转促”改革和质量品牌升级工程为指引,为保障五大发展美好安徽建设提供坚实的质量保证。

安徽省质量技术监督局 局长 韩永生:“习总书记在党的十九大报告当中16次提到质量,这给我们质量工作指明了方向,我们全省质监系统的党员干部职工要认真学习贯彻党的十九大报告,以时不我待只争朝夕的精神,大力开展质量提升行动,推进质量安徽建设。”

连日来,全省工会组织认真学习贯彻十九大精神,要求各级工会深入学习领会、作出系统梳理,找准工会组织贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,以十九大精神为指导,系统谋划好、推进好工会各项工作。

  

安徽省总工会党组书记 副主席 徐建:“党的十九大报告指出 营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为建设新时代的职工队伍指明了方向。作为工会组织,一定要推动十九大精神进机关、进企业、进班组、进职工,落实好报告的要求,为建设技工大省奠定广泛的群众基础。”

学懂弄通做实,连日来,安徽各地深入学习领会贯彻落实十九大精神,并积极推动十九大精神进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。在安庆桐城市,林业部门的工作人员深入到油茶基地,逐字逐句向林农们宣讲十九大报告中关于生态文明建设和产业扶贫方面的新部署、新任务、新要求。

安庆桐城市林业局副局长 孙玉雷:“十九大报告提出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,作为林业人我们感到非常振奋,我们要大力发展油茶产业,把它作为山区群众脱贫致富的重要抓手,为林农提供技术、政策各方面的服务,打造经济效益和生态效益双赢,真正实现绿水青山就是金山银山。”

十九大报告指出,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。连日来,在位于六安市霍山县的中国人民解放军驻皖某部,战士们学报告、谈体会、话使命,把十九大精神转化为强军练兵的磅礴力量。

中国人民解放军驻皖某部 战士 俞文权:“党的十九大报告提出了新时代的强军目标,建设世界一流军队,作为一名普通战士,就是要坚决听党话、跟党走,立足本职岗位,淬炼打赢本领。”


分享到: