您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽日报:省质监局党建标准化管理平台上线

(安徽日报10月31日报道)

发布日期:2017-10-31 09:54   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯(记者 桂运安)经过10个多月的研发,省质监局党建标准化管理平台日前正式上线试运行。

该平台以省质监局党建标准体系文本为基础,包括组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、党内监督、工作运行机制、基本工作保障、考核与改进八大核心功能。平台通过各个功能模块的运行,将党组织日常工作整合在一起,建立“网上党支部”,党建日常工作通过平台运转,以实现全程留痕、全程跟踪、全程追溯、全程考核的党建工作目标。

今年初,省委组织部印发《关于推进基层党组织标准化建设的意见》,省质监局先行先试,积极探索,在全省较早开展了党建标准化工作,形成了一套党建标准体系。该标准体系由23个党建标准组成,涵盖了党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等机关党建的主要内容。今年6月,省质监局直属机关党委被列为第一批全国党建标准化试点单位。下一步,省质监局将对党建标准体系和党建标准化管理平台进一步修改完善,按照国家标准委和省直工委的要求,深入推进党建标准化工作,持续提升党建工作科学化、规范化、制度化水平。


分享到: