您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽日报:13个项目创建省级农业标准化示范区

(安徽日报10月11日报道)

发布日期:2018-10-11 10:42   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

(记者 桂运安)近日,省质监局公布2018年省级农业标准化示范区建设项目名单,安徽省白云春毫茶叶标准化示范区等13个项目榜上有名。示范区建设项目执行时间为3年,计划于2021年9月15日前结束。省质监局将及时跟踪管理示范区建设项目进展情况,持续推进农业标准化示范区建设质量提升。

省级农业标准化示范区的建设内容,是把农业科学技术和实践经验转化成标准,通过农业产前、产中、产后全产业链各个环节的标准实施,把先进的科学技术和成熟的经验推广到农户和企业,把科技成果转化为现实的生产力,从而取得经济、社会和生态的最佳效益,达到高质、高效、高产的目的。

我省13家项目承担单位将通过建立健全标准体系和监测体系、参与各级农业标准制定修订、培育“标准化农产品”、开展农业标准化宣贯培训和咨询服务、建立农产品质量安全责任制度等,力争到2021年,壮大农业龙头企业,培育标准化农产品品牌,提高农产品质量安全水平和市场竞争力,带动当地农户收入明显增长,推动农业产业化发展,促进农业可持续发展。

省质监局要求,各地要加强对项目建设的指导和管理督查。各项目承担单位和参与单位要成立由政府牵头的项目建设领导机构,对照《安徽省农业标准化示范区任务书》,制订切实可行的实施方案,落实组织领导、工作方案、目标任务、保障措施的各项要求,确保示范区项目建设顺利开展。

分享到: