您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽日报:加强节日期间质量安全监管

(安徽日报10月3日2版《江淮要闻》版报道)

发布日期:2018-10-06 10:26   责任编辑 :潘志远    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯(记者 桂运安)日前,省质监局发出通知,要求各地在国庆节期间加强重点产品监管和执法打假,加强特种设备安全监管。

在重点产品监管和执法打假方面,对危险化学品和危险化学品包装等重要工业产品加大监管力度;对消费者选购和使用频率较高的消费品,如儿童用品、家用电器、家居产品等,加大监督检查力度,引导消费者合理消费;严厉查处制售假冒伪劣案件,严厉打击电商领域产品质量违法行为,加大对质量违法行为的震慑力度。

在特种设备安全监管方面,突出重点,以客运索道、大型游乐设施,以及商场、车站、机场等人员密集场所电梯等特种设备为重点,加强检查,完善各项安全管理制度和应急预案,全力保障节日期间特种设备使用安全。

在计量保障方面,重点加强加油机、衡器、出租车计价器、民用四表等与人民群众生活密切相关的计量器具的监督检查;做好定量包装商品净含量和商品包装的监督检查工作,严厉打击在定量包装商品净含量上弄虚作假和对商品进行过度包装等欺诈消费者的不法行为。

分享到: