您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽新闻综合广播:2018年全省“质量月”活动启动 首批安徽省质量认证示范区(点)获准授牌

(安徽新闻综合广播9月8日报道)

发布日期:2018-09-11 15:57   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年9月是第41个全国“质量月”。 昨天(9.7)上午,2018年全省“质量月”活动启动仪式在合肥举行,启动仪式现场,首批安徽省质量认证示范区(点)获准授牌。请听安徽台记者吴晶晶的报道:
(出现场,压混)

随着省政府副秘书长章石生宣布活动启动,2018全省“质量月”活动的大幕正式拉开。启动仪式现场,首批安徽省质量认证示范区、示范点获准授牌。省质监局副局长丁祖权:(出录音)经申报单位自愿申报、市质监局(工商质监局)初审推荐、专家集中评审、网上公示等程序,同意当涂县、合肥经济技术开发区、桐城市为安徽省质量认证示范区,安庆市大观区海口镇为安徽省质量认证示范点。

作为我省首批省级质量认证示范区代表,合肥市经开区管委会副主任桑林兵表示,将以示范区创建为契机,探索形成可复制、可推广的经验和模式,带动其他地区积极运用认证手段提高产品、工程和服务质量。(出录音)认真贯彻落实国家和省市决策部署,开展质量认证示范区创建,强化政府规划引领、政策扶持、监管服务,加强全面质量监管。

“质量月”是我国长期开展的一项重大质量活动,已经成功举办多年,是提高全民质量意识,推动质量事业发展的重要平台。今年质量月期间,省质监局将围绕“加强市场监管 建设质量强国”这一主题,开展特种设备送法送技下基层、全省质监系统实验室开放日、学生服及絮用纤维制品专项打假行动、大型游乐设施应急救援演练等近20项活动。通过一系列活动的开展,进一步营造全社会关注质量、追求质量、崇尚质量的良好氛围。省质监局党组书记、局长韩永生:(出录音)今年质量月的主题是“加强市场监管 建设质量强国”,我们将围绕大市场、大监管、大质量来推动政府职能转变,推进市场监管的改革创新,不断夯实我们的质量技术基础,为建设质量强省,促进安徽经济社会高质量发展做出贡献。


分享到: