您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

安徽新闻综合广播:安徽扎实推进缺陷产品召回工作 今年以来召回缺陷产品数量居全国第一 促进企业进一步发展

(安徽新闻综合广播9月6日报道)

发布日期:2018-09-11 15:56   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

(录音)今年以来安徽共召回缺陷产品1800多万件 数量居全国第一

今年以来,安徽深入推进缺陷产品召回工作。截止9月5号,全省共发布企业备案召回公告51份,备案召回缺陷消费品1800多万件,涉及食品相关产品、生活纸制品、儿童服装等,数量居全国第一。请听安徽台记者吴晶晶报道:

7月11号,桐城市繁荣塑料化工有限公司向社会发布召回公告,召回部分存在溶剂残留问题的多层复合食品包装袋,共计56000只。截止8月30号,所有缺陷产品全部召回。安庆市工商质监局稽查支队副支队长胡刚:(出录音)这个产品是我们在省级监督抽查中发现的,然后到企业组织开展的缺陷调查,确定它的批次,他发起召回是56000只,实际召回也是56000只,召回完成率是百分之百。

今年以来,省质监局根据产品质量监督检查、市场购样、风险监测、消费投诉等线索,开展产品缺陷调查。截至9月5号,共接受并发布企业备案召回公告51份,备案召回缺陷消费品1800多万件,涉及食品相关产品、生活纸制品、儿童服装等,召回数量居全国第一。

据了解,为了进一步推动我省缺陷产品召回工作,今年初,安徽在全国率先将缺陷产品召回工作纳入各市绩效考核质量工作指标。同时,不断完善各级缺陷产品召回管理中心建设,目前已经建成安徽省缺陷产品召回管理中心,市级分中心实现全覆盖。省质监局稽查总队副总队长万仕好:(出录音)缺陷产品召回工作是加强事中事后监管,转变政府职能的重要手段。通过缺陷产品召回,可以培养增强企业的诚信意识。有不少的企业反映,召回部分缺陷产品对企业不但没有影响,反而促进了企业的发展。

分享到: