您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

凤凰网:2018年全省“质量月”暨安徽省质量认证示范区(点) 创建活动启动

(凤凰网9月7日报道)

发布日期:2018-09-10 13:01   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


9月7日上午,2018年全省“质量月”暨安徽省质量认证示范区(点)创建活动启动仪式在合肥举行,安徽省人民政府副秘书长、省质量工作领导小组副组长章石生出席仪式并宣布活动正式启动,安徽省质监局党组书记、局长韩永生出席仪式并讲话。

启动仪式上,宣读了2018年安徽省质量认证示范区(点)名单,并为首批安徽省质量认证示范区(点)授牌。合肥经济技术开发区管委会、安徽江淮汽车集团负责人分别代表安徽省质量认证示范区和示范区企业发言,中国质量认证中心上海分中心、合肥通用机械产品认证有限公司和华测检测集团负责人分别代表认证机构、检测机构发言。安徽省产品质量监督检验研究院与德国莱茵TÜV集团、瑞士SGS集团、澳大利亚SAI GLOBAL国际认证集团、法国BV集团签署合作协议。

韩永生表示,要以今年的“质量月”活动为契机,紧紧围绕国家重大战略和社会关切问题,深化放管服改革,加强事中事后监管,严守质量安全底线,确保不发生区域性、系统性、行业性质量安全问题,创造有利于质量竞争、质量发展的良好市场环境。要通过标杆引领、品牌创建、标准支撑、创新驱动等方式,大力弘扬精益求精的工匠精神和勇于创新的企业家精神,督促企业落实质量主体责任,引导企业树立“质量第一、追求卓越”的发展理念,加强质量创新,完善质量管理,持续提升质量总体水平。要树立质量技术基础服务意识,推进计量、标准、检验检测、认证认可等质量技术基础要素融合,开展“一站式”公共服务,为企业质量提升提供有效的技术支撑。加强标准创新基地建设,落实标准“领跑者”制度,推进团体标准制定,完善企业标准自我声明公开和监督制度,以先进标准引领产品、工程、服务质量的全面提升。

安徽质监系统,全省有关行业协会,合肥市大中型企业,中央、省及合肥市新闻媒体近400人参加了启动仪式。

分享到: