您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

人民日报:安徽加强质量认证体系建设

(《 人民日报 》08月09日 10 版)

发布日期:2018-08-09 08:34   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报合肥8月8日电 (记者孙振)近日,安徽省政府出台 《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,明确提出通过3年至5年努力,基本完善全省质量认证制度、标准、监管、公共服务和组织领导体系,增强各类企业组织,尤其是中小微企业质量管理能力,提升主要产品、工程、服务,尤其是消费品、食品农产品质量水平,形成一批具有国际竞争力的质量品牌。

意见提出,要完善认证制度体系,强化全面质量管理,扎实做好涉及安全、健康、环保等方面的产品强制性认证工作和认证检测流程。要完善标准体系,应用质量管理先进标准和方法,采用并改造开发先进质量管理工具。要完善监管体系,加强质量认证事中事后监管,推行“互联网+认证监管”方式,建立认证追溯、采信和激励机制。

分享到: