您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 主流媒体看质监

合肥日报:食品安全再添一位“守门员”

(合肥日报8月8日报道)

发布日期:2018-08-08 08:08   责任编辑 :王换    信息员:    来源:信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 本报讯 我省食品及食品相关产品的检验能力再迈新台阶。记者昨日从省质监局获悉,由安徽省产品质量监督检验研究院自主筹建的安徽省食品及食品相关产品质量监督检验中心(以下简称“中心”)获批成立。

据介绍,该中心主要承担国家、省、市三级食品及食品相关产品的监督检验职能,同时接受企业和消费者个人委托检验。此外,该中心还将开展食品及食品相关产品的风险监测和检验技术研究,参与推动食品及食品相关产品质量安全标准体系建设及相关政策法规建设,与高校开展产学研合作,为地方食品、农产品、食品相关产品等生产企业提供技术服务。

该中心成立后,将致力于提供从农田到餐桌的食品安全与应用成分检测和各类食品相关产品检验、咨询、培训服务,能够有效地促进我省食品及食品相关产品的质量提升和产业技术升级,推动区域食品品牌创建,促进区域食品产业集群发展。 (记者 方娟)

分享到: