您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201806-18223  主题分类: 工作规划
 内容分类: 公民,青少年,中年,老年,通知,DOC  发文日期: 2018-06-28 10:00
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2018-06-28 10:08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省质监局开启十三五规划中期评估

安徽省质监局开启十三五规划中期评估

发布日期2018-06-28 10:00   字体:[] []



皖质办函〔2018〕198号


关于开展“十三五”规划实施情况

中期评估工作的通知


各市质监局、工商质监局,省局各处室,各直属单位:

根据原质检总局《关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(质检办财〔2018〕253号)要求,结合我省质监系统实际,现就开展“十三五”规划实施情况中期评估工作有关事项通知如下:

一、评估范围和内容

评估范围包括安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划及8个专项规划。

(一)安徽质监事业发展“十三五”规划

1.总体情况。对规划的实施情况进行全面评估,特别要围绕规划确定的主题主线贯彻落实情况进行深入分析,客观评价进展。

2.主要目标、重点任务落实情况。全面检查安徽质监事业发展“十三五”规划5个方面发展目标和4个专栏项目及主要指标的实现情况,评估规划确定的7个方面27项重点任务的推进情况。

3.实施机制建立健全情况。对各级职能部门在创造良好政策环境、体制环境和法治环境,统筹政策目标与政策工具、短期政策与长期政策,制定并完善综合评价考核办法等方面进行分析评估。

4.是否需要对相关内容进行调整修订。综合研判安徽质监系统面临的形势变化,深入研究论证对规划进行调整修订的必要性,提出相关调整修订建议。

(二)其他专项规划

对质监事业发展的专项规划等,可以参照安徽质监事业发展“十三五”规划评估内容,对各发展规划确定的发展目标、主要指标、主要任务等进展情况以及是否需要对相关内容进行调整修订等进行全面评估。

二、评估方式方法

“十三五”规划中期评估,可以多主体、多维度开展评估,采用自评估和第三方评估相结合,综合评估和专题评估相结合,目标导向和问题导向相结合,过程评估和效果评估相结合,标准化与个性化相结合,客观评价和主观感受相结合。

三、工作安排

“十三五”规划实施情况中期评估工作,由省局科技处会同各有关单位按照职能分工共同推进。请各有关单位高度重视,加强领导,精心组织,周密部署。

(一)省局相关处室及相关直属单位

一是各单位按照职责分工,对安徽质监事业发展“十三五”规划目标指标、重点任务、重点项目落实进展情况进行全面评估,其中涉及4个专栏项目及主要指标等需提供实现进度、预期展望及相关说明,一并形成评估报告。

二是按照“谁牵头制定编制,谁牵头评估”的原则,请各有关牵头单位对“十三五”专项规划进行评估,形成评估报告。各专项规划要制定切实可行、科学合理的评估方案,有序开展中期评估工作。

(二)各市质监局、工商质监局。

各市质监局、工商质监局,对各自“十三五”规划的目标指标、重点任务、重点项目落实进展情况进行全面评估,形成中期评估报告。

四、时间要求

(一)请各处室、各直属单位于 6月28日前,将安徽质监事业发展“十三五”规划评估情况报告报送省局科技处(纸质和电子版一并报送)。

(三)请各处室、各直属单位,各市质监局、工商质监局,于7月30日前将各专项规划、单位“十三五”规划实施情况中期评估报告报送省局科技处(纸质和电子版一并报送)。

中期评估采用数据截止时间为2018年6月30日。

联系人:董金文 联系电话:0551-63356152

邮 箱:93696092@qq.com




2018年6月14日














分享到: