您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201804-98539  主题分类: 质监业务文件
 内容分类:  发文日期: 2018-03-28 10:53
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2018-04-25 10:56
 生效日期:  废止时间:
号: 皖质函〔2018〕128号  词:
称: 关于省十三届人大一次会议第 600号代表建议答复的函

关于省十三届人大一次会议第 600号代表建议答复的函

发布日期2018-03-28 10:53   字体:[] []

省农业委员会:

我单位对省十三届人大一次会议期间提出的关于尽快制定种养业设施大棚等标准的建议收悉,经研究办理,现答复如下:

我省是农业大省,种养业设施大棚的建设关系到我省农业的发展,关系到农户的切身利益,我局也非常重视农业设施大棚标准化相关工作。

目前,我省已经发布包括《大棚早熟毛豆无公害生产技术规程》《大棚芦蒿无公害生产技术规程》《西瓜早熟塑料大棚栽培技术规程》《塑料大棚辣椒杂交制种技术规程》等28项地方标准,涉及蔬菜、水果等多个种植养殖类,对所需大棚的跨度、高度等规格做了要求,如《大棚养蚕技术操作规程》对大棚的材质、所用钢管规格、拱架掩埋深度等做了具体规定,这些标准为我省农业设施大棚标准化生产提供了有效支撑。创建了安徽省裔湾设施蔬菜标准化示范区、安徽省禾景现代设施农业标准化示范区2个省级示范区,为全省种养业设施大棚标准化生产提供了可借鉴的经验。

下一步,我局将积极配合省农委做好种养业设施大棚标准化工作。一是进一步建立健全我省种养业设施大棚标准体系,在标准体系构建方面,涵盖设计技术标准、建设技术标准、产品标准、生产管理标准、安全管理标准等内容。二是积极开展种养业设施大棚标准制修订工作,填补设施大棚相关领域内标准的空白。三是对于相关单位提出制修订我省种养业设施大棚标准,我局给予优先立项和发布。

 

办复类别:B

联系单位:安徽省质监局标准化处

联系电话:63356159

 

 

                                          安徽省质量技术监督局

                                                2018年328

分享到: