您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201710-50369  主题分类: 工作规划
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2017-09-28 14:55
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2017-10-25 14:56
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(科技)推进情况

安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(科技)推进情况

发布日期2017-09-28 14:55   字体:[] []

安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(科技)推进情况

序 号

规划目标

推进情况

1

力争“十三五”期间,我省新增B级以上国家质检中心5

2016年,国家印制电路板(PCB)质检中心(安徽)获得国家质检总局批准筹建。

2

推动技术机构加快战略性新兴产业产品质量、计量标准、特种设备安全、节能环保监测以及应对技术性贸易措施等方面的检验检测关键技术攻关、技术法规制修订以及检验检测装备研制开发,在承担国家、省部级科研项目上取得突破。

2016年有5个科技计划项目获得总局批准立项;2017年已向总局申报推荐5个质检总局科技计划项目,目前正在评审阶段。

3

全面融入“长三角”,加强人才与科技合作

苏浙皖赣沪签订《质监科技合作和发展备忘录》,四省一市质监部门建立质监科技联席会议制度,在相互借鉴和编制实施质监系统技术基础和能力发展规划以及科技工作管理规范、积极探索和推进技术机构科技体制改革等方面加强合作与交流。

4

积极参与质量技术基础专项,为安徽质量品牌升级提供技术支撑。

与国家质监总局签订技术服务合同书,目前正在开展《夯实国家质量技术基础之“互联网+检验检测”服务创新模式研究》,20186月完成课题研究。

5

开展国家地理标志保护产品区域品牌评价,力争国家地理标志保护产品总数达到100.

1.我省已获批国家地理标志保护产品70(其中2016年新获批国家地理标志保护产品8)

2.国家质检总局已受理10个地理标志保护产品申请,待下一步专家审查会通过后予以公告。

3.我局另报了11个申报地理标志保护产品的申报材料,国家质检总局正在形式审查。下一步计划:1.进一步加大对市县从事地理标志管理工作人员的业务培训和指导力度。

2.加大对地理标志产品的培育力度,推动地理标志保护产品标识的申请和使用。

3.加大对地理标志产品保护工作的宣传力度,不断提升我省地理标志产品的品牌影响力和价值。

分享到: