您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201710-48610  主题分类: 工作规划
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2017-09-26 14:45
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2017-10-25 14:50
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(人才队伍)推进情况

安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(人才队伍)推进情况

发布日期2017-09-26 14:45   字体:[] []

安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(人才队伍)推进情况

序号

规划目标

推进情况

1

建设一支忠诚干净担当的党政人才队伍。到2020年,处以上领导干部中大学本科及以上学历的干部占90%以上,专业化程度明显提高,人才结构明显合理,群众满意度明显提升。

 目前,处以上领导干部中大学本科及以上学历的干部占80%以上。下一步措施:1.加强现有党政干部的教育培训;2.省局党组对所有拟提拔的处级领导干部,基本条件是本科及大专以上学历。

2

建设一支充满活力的专业技术人才队伍。到2020年,专业技术人才总量达到3000人,高级专业技术任职资格人员45岁以下达到50%;优秀中青年专家达到100名,基层专业技术骨干达到200名。

   目前,初步统计,全系统专业技术人才约2000人(具有中级职称以上人员),高级专业技术任职资格人员45岁以下达到30%。优秀中青年专家达到70名,基层专业技术骨干达到100名。下一步措施:1.加大高层次科技人才培养选拔力度;2.完善专业技术人才队伍培养模式;3.增加人才培养专项资金投入。

3

建立一支政治过硬、业务精通、装备精良、纪律严明、行动快捷、执行有力、能打硬仗的行政执法队伍。

目前,初步统计,全系统执法人员1500人。下一步措施:1.强化执法业务培训,提高执法人员业务素质;2.改善执法条件,加大行政执法机关履行法定职责所需经费保障,加大执法装备配备、科技建设、基础设施方面的投入;3.

建立执法人员信息管理系统。

4

建设一支技艺精湛的高技能人才队伍。到2020年,质监系统高技能人才占技能劳动者的比例要达到30%

高技能人才占技能劳动者的比例约占20%。下一步措施:1.完善高技能人才培养体系;2. 激发高技能人才活力。

分享到: