您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201710-56086  主题分类: 工作规划
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2017-09-26 13:31
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2017-10-25 13:32
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(产品质量)推进情况

安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(产品质量)推进情况

发布日期2017-09-26 13:31   字体:[] []

安徽省质量技术监督事业发展“十三五”规划(产品质量)推进情况

序号

规划目标

推进情况

1

质量安徽建设全面开展,市、县(市、区)100%开展,质量强县20个。

目前,16个市都开展质量强市活动。铜陵、马鞍山、宁国、芜湖、宿州等5个市获批创建全国质量强市示范城市,其中铜陵、马鞍山、宁国3个城市通过预验收。合肥市20179月赴京参加创建“全国质量强市示范城市”申述论证会议,顺利通过专家答辩。安徽省质量强县(市、区)示范县(市、区)已通过验收命名10个,分别是:当涂县、肥西县、无为县、霍山县、南陵县、蜀山区、泗县、凤台县、天长县、潜山县。2017922日省质量工作领导小组办公室组织广德县、庐阳区、来安县、博望区、泾县、歙县参加安徽省质量强县(市、区)专家申述论证答辩。下一步措施:1、围绕贯彻落实《指导意见》组织开展质量提升专题调研。认真按认真按照《指导意见》确定的总体要求和发展目标,引导各地、各行业和企业与国内外质量品牌管理领先的地区、行业和企业全面对标,采取“引进来”与“走出去”相结合,分地区、分行业开展质量提升专题调研活动。

2、各方面基础条件完全具备的地区亟需在创建全国质量强市示范城市和全国知名品牌示范区等质量品牌升级示范推进上发挥应有的表率作用。

3、合理运用“两大考核”结果推动工作。以“两大考核”为导向开展质量安徽建设全面建设,真正把两大考核的“指挥棒”、“风向标”、“试金石”和“加速器”的作用充分发挥好,确保省政府确定工程重点工作目标任务全面完成。

2

质量管理水平显著提升,导入卓越绩效管理模式企业1000个以上。质量工作推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展,传统产业转型升级,现代服务业发展壮大的作用进一步显现。

以质量奖为引导,大力推进企业导入卓越绩效管理模式;发挥社会中介组织、行业协会作用大力开展质量管理专题培训等活动,;开展“服务零距离、质量零缺陷”质量技术服务中小企业服务。下一步措施:一是开展2017质量品牌示范年活动,实施万千百十计划。在全省选择10000家中小微企业,推动实施全面质量管理,选择1000家大中企业,导入并加强卓越绩效管理模式,全省培育树立100个质量品牌五大示范标杆企业,创建50省质量品牌升级工程教育实践基地;二是持续实施增品种、提品质、创品牌行动计划。围绕推进供给侧结构性改革,弥补供给短板,引导企业开发科技含量和附加值高的新品种。推广先进质量管理理念和方法,提供计量标准、检验检测、高质量比对验证等品质提升服务,打造具有全国影响力的知名品牌集聚区;三是围绕“双创”开展“双扶”活动。围绕“大众创业、万众创新”双创活动,开展“扶质量发展、扶品牌塑造”双扶活动。在商标注册、技术成果转化、检验检测、标准制定、型式评价、认证认可、资金政策、贸易出口、员工培训等方面开展有针对性的综合服务,加速“双创”产业快速健康发展。高度重视新技术成果转化服务,从“无”扶出“有”;高度重视中小微企业发展,从“弱”扶出“强”。四是营造公平开放、安全放心的消费市场环境;五是加强质量品牌法制建设。推进《安徽省质量促进条例》立法工作,完善《安徽省政府质量奖管理办法》《安徽名牌管理办法》等质量促进制度;六是加强质量品牌文化宣传、建设和教育培训工作;七是推进质量品牌职业教育,培养质量品牌专业人才队伍,打造四支质量品牌队伍:一是在各级政府中培训一支业务精通的质量品牌监管服务队伍;二是在企业中培育一直质量品牌技术队伍;三是在社会中培育一直质量品牌中介咨询服务队伍;四是在高等院所和职业技校培育一直质量品牌理论研究和教育专家队伍。

3

力争获得中国质量奖企业1-2家、中国质量奖提名奖企业8家。组织评选安徽省政府质量奖企业23家。

目前获得中国质量奖0家,提名奖7家;评选省政府质量奖13家。下一步措施:一是积极推动传统制造业开展质量品牌升级工程,以省政府质量奖为引导,重点培育以江汽、海螺等龙头企业为主争创中国质量奖;二是以新兴战略性产业为主,以科大讯飞等为龙头,推进区域质量品牌发展和标准化战略,抢占新产业新业态制高点话语权,为未来争创质量奖打基础;三是以科研院所为重点,推进等通用机械所、等离子所、大科学中心等高起点新技术新成果转化,打造新型经济,另辟蹊径争创中国质量奖正奖。

4

大力实施品牌发展战略,培育安徽名牌总量达2000个以上。

截至目前,全省共培育认定有效期内安徽名牌1445个。下一步措施:1.近年来我省服务业发展较快,服务经济在全省经济发展中的重要性凸显,在积极探索取得一定经验的基础上,在服务业广泛开展安徽名牌培育、认定工作,引导服务业提升质量,创建知名品牌。

2.针对各个行业的发展实际,指导市县两级质监(市场监管)部门加强对重点培育对象的帮扶,促进企业提高品牌意识,补齐短板、消除缺项,通过创品牌增强核心竞争力。

5

发挥品牌引领作用,品牌经济在全省经济总量的比重上升到60%

开展蚌埠、滁州、铜陵等市品牌经济比重试点工作,下发《关于开展2016年度品牌经济比重统计测算的通知》(皖品质办[2017]4号),将该项工作列入质量品牌升级工程2016年、2017年工作要点。目前正推进中。下一步措施:拟从两个方面落实推进:一是大力实施质量品牌升级工程,培育各级品牌数量和区域品牌总量,提高经济发展质量水平;二是省质监局(省推进办)主动联合省工商局、统计局等有关部门,下一步在市级试点基础上,从省级层面对全省4万家规以上企业开展统计品牌经济比重测算,积累经验模式,指导并推广全省。

6

力争创建全国知名品牌示范区5个。

目前,无为特种电线电缆产业、六安瓜片茶产业、博望剪折机床产业、滁州智能家电产业、淮南矿用电器产业等5个园区批筹创建全国知名品牌示范区。其中无为特种电线电缆产业全国知名品牌示范区和六安瓜片茶产业全国知名品牌创建示范区通过质检总局现场验收并命名。下一步措施:1、广泛学习宣传《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。

2、加强对示范企业的跟踪和监督。对示范区内示范企业实施动态管理。企业出现市场占有率、质量保障能力、产品质量水平下滑的退出示范企业名单。

3、总结示范经验。省级质量技术监督部门要会同直属检验检疫部门对示范区建设进展情况加强督促检查,总结全国知名品牌创建示范区”建设工作实践,形成可复制、可推广经验。

分享到: