您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201710-33182  主题分类: 意见征集
 内容分类: DOC  发文日期: 2017-10-10 08:59
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2017-10-10 09:02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于征求《加强食品相关产品质量安全监管意见(征求意见稿)》修改意见的通知

关于征求《加强食品相关产品质量安全监管意见(征求意见稿)》修改意见的通知

发布日期2017-10-10 08:59   字体:[] []

 

关于征求《加强食品相关产品质量安全监管意见

(征求意见稿)》修改意见的通知

 

各市质监局、工商质监局,省直管县市场监管局,有关企业:

为加强食品相关产品质量安全监管,省质监局于2015年2月4日印发了《关于加强食品相关产品质量安全监管的意见》(皖质发2015〕10号),对全省食品相关产品生产环节监管提出了要求。

新版《食品安全法》于第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订,于2015年10月1日开始实施,对食品相关产品生产环节监管提出了新要求。为深入贯彻《食品安全法》对食品相关产品监管要求,落实食品安全“四个最严”要求,提升我省食品相关产品监管效能,省质监局拟制了《关于加强食品相关产品质量安全监管意见(征求意见稿)》,现印发给你们,征求意见。请将修改意见(注明修改依据)于2017年10月13日下班前书面反馈省质监局监督处,电子版同时发至监督处邮箱。

人:王孝辉 

电子邮箱:jd_ahs@163.com

联系电话:0551-63356109(传真)

 

 

 

 

                                2017年10月10日


关于加强食品相关产品质量安全监管的意见

(征求意见稿)

 

为深入贯彻《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等法律法规,落实食品安全“四个最严”要求,切实加强食品相关产品质量安全监管,确保食品相关产品质量安全稳定,特提出以下意见:

    一、高度重视食品相关产品质量安全。各级人民政府质量技术监督主管部门对食品与食品相关产品要 “一视同仁”,同等重视,同类监管,同步投入,同样处罚,同“高压线”,不可“顾此失彼”,留有盲区和隐患。

二、建立食品相关产品生产企业档案制度。县级以上人民政府质量技术监督主管部门应当根据属地管理原则,摸清辖区内食品相关产品生产企业底数,特别是非许可证发证食品相关产品生产企业,分材质建立食品相关产品生产企业信用档案,信用档案含监督检查结果,监督抽查结果,风险监测结果等,市级人民政府质量技术监督主管部门每年年底之前应将辖区内食品相关产品生产企业信用档案报至省级人民政府质量技术监督主管部门。

三、制定食品相关产品年度监管计划。县级以上人民政府质量技术监督主管部门根据食品相关产品安全风险监测、风险评估结果和食品安全状况,确定监督管理的重点、方式和频次,实施风险分级管理,制定本行政区域内食品相关产品安全年度监督管理计划,向社会公布并组织实施,将食品安全事故风险较高的企业以及可能存在食品安全隐患的事项列为监管重点。各市人民政府质量技术监督主管部门于每年3月底之前将食品相关产品安全年度监督管理计划报送省质监局。

四、严格食品相关产品生产企业进行监督检查。县级以上人民政府质量技术监督主管部门可以进入食品相关产品生产场所实施现场检查,对食品相关产品进行抽样检验,查阅、复制有关合同票据、帐薄以及其他有关资料,查封扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产的食品相关产品,查封违法从事生产场所。重点检查企业生产许可获证条件保持情况,食品相关产品生产企业原材采购合同及验收记录,生产过程控制措施,产品出厂检验和有关记录,追溯制度的建立。

五、严肃不合格食品相关产品生产企业后处理。省级人民政府质量技术监督主管部门负责将省级监督抽查和风险监测及外部兄弟省、市监督抽查、风险监测发现我省生产的食品相关产品不合格报告或者存在食品安全风险的有关报告移交给属地市级人民政府质量技术监督主管部门,市级人民政府质量技术监督主管部门收到不合格报告后应参照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》等有关规定,依法对不合格产品生产企业进行处理。并于30日内将处理情况反馈省级人民政府质量技术监督主管部门。

六、约谈存在安全隐患的食品相关产品生产企业。县级以上人民政府质量技术监督主管部门可以对存在食品安全隐患的食品相关产品生产企业的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈,督促食品相关产品生产者采取措施,进行整改,消除隐患。责任约谈情况和整改情况应当纳入食品相关产品生产者食品安全信用档案。

七、及时、准确公布或通报食品相关产品日常监管信息。县级以上人民政府质量技术监督主管部门依据各自职责公布食品相关产品安全日常监管信息。公布食品安全信息,应做到准确、及时,并进行必要的解释说明,避免误导消费者和社会舆论。获知《食品安全法》规定需要统一公布的食品安全信息,应当向上级主管部门报告,由上级主管部门立即报告国务院质量技术监督主管部门。县级以上人民政府质量技术监督主管部门应当将获知的食品相关产品安全信息通报同级食品药品监管管理部门。县级以上人民政府质量技术监督主管部门发现涉嫌食品相关产品生产企业违法犯罪的,应当按照有关规定移交公安机关,对于公安机关需要协助的,应当及时予以协助。

八、畅通渠道接受咨询、投诉、举报。县级以上人民政府质量技术监督主管部门应当公布本部门的电子邮件地址或者电话,接受咨询、投诉、举报。接到咨询、投诉、举报,对属于本部门职责的,应当受理并在法定期限内及时答复、核实、处理;对于不属于部门职责的,应当移交有权处理的部门并书面通知咨询、投诉、举报人。对举报人信息予以保密,保护其合法权益。

九、组织食品相关产品监管人员业务能力培训。县级以上人民政府质量技术监督主管部门每年应至少组织或者参加一次上级人民政府质量技术监督主管部门组织开展的执法人员食品安全法律、法规、标准和专业知识与执法能力培训。

                        

本文件自发布之日起施行,《关于加强食品相关产品质量安全监管的意见》(皖质发〔2015〕10号)作废。

 

 

分享到: