您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201810-70080  主题分类: 安全生产攻坚行动
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-10-12 17:29
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2018-10-12 17:30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 9月份全省特种设备“安全生产攻坚行动”情况统计表

9月份全省特种设备“安全生产攻坚行动”情况统计表

发布日期2018-10-12 17:29   字体:[] []

9月份全省特种设备“安全生产攻坚行动”情况统计表

                                                    填报单位:安徽省质监局                 填报日期:20181011

攻坚行动内容

攻坚行动情况统计

一、汛期安全生产攻坚战

1.开展专项检查的部门有(276)个,分别是:省质监局特设处;各市质监局、工商质监局特种设备监管部门;各县(区)市场监管局特种设备监管部门;各市局直属分局;稽查支队、稽查大队。

2.共组织(601)个检查组,检查(3244)家企业。

3.共发现问题隐患(1227)个,整改(914)个。

二、安全生产宣传教育攻坚战

9月份,省质监局“特种设备送法送技到基层宣讲活动”培训班共组织12期宣讲班。根据市场监管总局特设局的部署,在全省开展电梯安全宣传周活动。

三、隐患排查治理攻坚战

1.企业自查隐患(903)个,重大隐患(20)个,整改(757)个。

2.政府部门检查发现隐患(1434)个,重大隐患(21)个,整改(911)个,挂牌督办(5)个。

3.社会群众举报(17)次,查实(17)起,奖励(0)万元。

四、重点行业领域专项治理攻坚战

1.开展专项治理的部门有(263)个,分别是:省质监局特设处;各市质监局、工商质监局特种设备监管部门;各县(区)市场监管局特种设备监管部门;各市局直属分局;稽查支队、稽查大队。

2.制定的专项治理方案有(120)个,分别是:转发市场监管总局特种设备局关于开展电梯安全宣传周活动的通知;转发国务院安委会办公室 应急管理部 《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》;关于开展中秋、国庆两节期间特种设备安全监督抽查工作的通知;转发市场监管总局办公厅关于开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理的通知;转发《市场监管总局办公厅关于深化提升危险化学品相关特种设备隐患排查治理工作的通知》等。

五、监管执法攻坚战

1.开展监管执法的部门有(328)个,分别是:各市质监局、工商质监局特种设备监管部门;各县(区)市场监管局特种设备监管部门;各市局直属分局;稽查支队、稽查大队。

2.组织监管执法(3235)次、曝光重大安全隐患(9)个、惩治典型违法行为(92)起、通报“黑名单”生产经营企业(0 )家、取缔非法违法企业(0)个、关闭不符合安全生产条件的企业(0)个、移送司法机关(0 )人、罚款(170.1 )万元。

 

分享到: