您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201810-86071  主题分类: 其他权力目录分表及流程图
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-10-11 16:19
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2018-10-11 16:19
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 工业产品生产许可证(国家级)初审目录分表(2018)

工业产品生产许可证(国家级)初审目录分表(2018)

发布日期2018-10-11 16:19   字体:[] []
权力类型 项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形
其他权力 工业产品生产许可证(国家级)初审 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第十一条 企业生产列入目录产品,应当向企业所在地省级质量技术监督局提出申请。第十五条 质检总局组织审查的,省级质量技术监督局应当自受理申请之日起5日内将全部申请材料报送质检总局。 1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不受理(不受理告知理由)。
2、初审责任:按照程序规定初审;提出初审意见。
3、转报责任:制作相关文书并转报国家质检总局。
4、事后监管责任:接受监督,及时处理国家质检总局反馈的信息。
5、法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2、未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可理由的;
3、依法应当公开行政许可事项和申请所需材料而不公开的;
4、在行政执法过程中发生腐败行为的;
5、拒绝或者拖延履行法定职责,造成不良影响的;
6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
分享到: