您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201809-44127  主题分类: 安全生产攻坚行动
 内容分类: 其他  发文日期: 2018-09-10 17:03
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2018-09-10 17:07
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 8月份全省特种设备“安全生产攻坚行动”情况统计表

8月份全省特种设备“安全生产攻坚行动”情况统计表

发布日期2018-09-10 17:03   字体:[] []

特种设备“安全生产攻坚行动”情况统计表

                                                  填报单位:安徽省质监局                 填报日期:2018910

攻坚行动内容

攻坚行动情况统计

一、汛期安全生产攻坚战

1.开展专项检查的部门有(298)个,分别是:各市质监局、工商质监局特种设备监管部门;各县(区)市场监管局特种设备监管部门;各市局直属分局;稽查支队、稽查大队。

2.共组织(611)个检查组,检查(2900)家企业。

3.共发现问题隐患(1030)个,整改(854)个。

二、安全生产宣传教育攻坚战

8月份,省质监局“特种设备送法送技到基层宣讲活动” 首期培训班在巢湖市开班,截止8月底,我局共组织4期宣讲班。省特检院以“检学研”模式提升电梯检验业务能力;滁州市质监局打造特种设备监管新模式,为暑期留守儿童编织“特种设备安全网”。

三、隐患排查治理攻坚战

1.企业自查隐患(995)个,重大隐患(20)个,整改(995)个。

2.政府部门检查发现隐患(1087)个,重大隐患(25)个,整改(770)个,挂牌督办(4)个。

3.社会群众举报(22)次,查实(21)起,奖励(0)万元。

四、重点行业领域专项治理攻坚战

1.开展专项治理的部门有(279)个,分别是:各市质监局、工商质监局特种设备监管部门;各县(区)市场监管局特种设备监管部门;各市局直属分局;稽查支队、稽查大队。

2.制定的专项治理方案有(116)个,分别是:汛期电梯安全专项治理、气瓶专项治理、场()车专项治理、大型游乐设施专项治理、危险化学品领域专项治理、打击假冒特种设备作业人员证件专项治理等。

五、监管执法攻坚战

1.开展监管执法的部门有(336)个,分别是:各市质监局、工商质监局特种设备监管部门;各县(区)市场监管局特种设备监管部门;各市局直属分局;稽查支队、稽查大队。

2.组织监管执法(2476)次、曝光重大安全隐患(9)个、惩治典型违法行为(89)起、通报“黑名单”生产经营企业(0 )家、取缔非法违法企业(0)个、关闭不符合安全生产条件的企业(0)个、移送司法机关(0 )人、罚款(121.05 )万元。

分享到: