您所在的位置:首页 > 安徽省质监局政府信息公开目录
号: 002986176/201808-18599  主题分类: 产品质量
 内容分类:  发文日期: 2018-08-06 15:17
 发布机构: 安徽省质监局  生成日期: 2018-08-06 15:18
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省质监局扎实开展食品安全宣传周活动

省质监局扎实开展食品安全宣传周活动

发布日期2018-08-06 15:17   字体:[] []

省质监局扎实开展食品安全宣传周活动

7月17日至7月29日是安徽省2018年食品安全宣传周。按照省食品药品安全委员会办公室统一部署,省质监局结合工作职能,精心谋划,多措并举,扎实开展了2018年食品安全宣传周活动。

大力宣传食品相关产品质量安全知识。在2018年全省食品安全宣传周启动仪式现场,省质监局通过设立展板,现场展示不合格纸杯、密胺餐具等日常生活接触较多的食品相关产品,发放《常用食品相关产品选购/使用安全知识》等宣传资料,向广大消费者宣传普及食品相关产品质量安全知识。

开展专项监督检查。省质监局专门印发《关于开展食品相关产品生产企业专项监督检查的通知》,部署开展专项监督检查,对在检查中发现生产企业的质量违法行为采取零容忍态度,坚决打击各种质量违法违规行为,牢牢守住产品质量安全底线。

实施“双随机”抽查。把食品相关产品生产企业作为“双随机”抽查对象,重点检查生产企业的许可证标识、生产条件、进货验收制度、出厂检验和产品包装。

强化产品质量安全责任意识。省质监局派员专程赴桐城市调研地方政府食品相关产品质量安全监管工作开展情况,督促地方政府强化属地管理意识。深入生产企业开展现场检查,重点检查生产过程质量把控和关键风险点控制等制度落实情况,督促企业落实质量安全主体责任。

分享到: